11:21
+16 C°
Пробки:   1
$
76.8195
89.6637

Пензастат: За год стоимость продуктов увеличилась на 10,5%

8 января 2016 года
1669
Пензастат: За год стоимость продуктов увеличилась на 10,5%
Весь минувший год сотрудники Пензастата вели мониторинг стоимости продовольствия на территории региона. Теперь они рассказали об итогах проведения наблюдений.

На конец января текущего года резко увеличилась стоимость сахара и хлеба. За январь 2015 года цены на хлебобулочные изделия увеличились на 5,75%, а сахарный песок стал дороже на 31,42%. Представители компаний–производителей поясняют текущую ситуацию изменением стоимости исходного сырья и материалов для упаковки. В тоже время снизилась стоимость социально значимых продуктов только после прямого вмешательства управления ФАС по Пензенской области.

После данного инцидента резких ценовых скачков не наблюдалось. Затем в апреле существенно подорожали овощи. Ключевой причиной, по заверениям УФАС, оказалось увеличение ценового уровня на оптовых рынках, которые находятся за пределами Пензенской области. В июне отметилась тенденция к снижению цен на молоко и мясо. А на первые дни осени вследствие сезонности опять подорожал сахар, что, впрочем, удалось исправить достаточно быстро. Сергей Шеменев, глава Пензастата, сообщил, что положение на территории Пензенской области в целом соответствует ситуации в государстве.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами