12:58
Пробки:   1
$
80.6872
86.5119

В Пензенской области инфляция ускорилась до 12,4%

2 февраля 2023
3981
1 мин.
2
В Пензенской области инфляция ускорилась до 12,4%

В Пензенской области инфляция в прошлом году ускорилась до 12,4%. Итоги подвели эксперты регионального отделения Банка России.

В декабре в регионе провели индексацию коммунальных тарифов, которую изначально планировали начать летом 2023 года. Принятое решение повлияло на годовой рост цен на услуги. В непродовольственном и продуктовом сегменте цены начали расти не такими быстрыми темпами, как в марте.

Эксперты зафиксировали стабилизацию стоимости хлеба, круп и муки, что обусловлено хорошим урожаем зерна. За счет улучшения рациона скота надои стали расти, что привело к замедлению роста цен на молоко. Благодаря внедрению параллельного импорта подешевели телевизоры, планшеты, смартфоны. Положительно на инфляцию также влияла низкая покупательская способность, связанная с переходом к режиму сбережения.

Ранее Александр Басенко стал главой Пензы.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8040864448
Умерли за год
24495914
Родились за год
60264284