14:01
-12 C°
Пробки:   1
$
62.1849
65.5205

В Пензенской области промышленность преодолела санкции за счет господдержки

29 августа 2022
1880
1 мин.
6
В Пензенской области промышленность преодолела санкции за счет господдержки

В Пензенской области промышленность смогла преодолеть западные санкции за счет господдержки. Вопрос обсуждался на заседании правительства при участии Валерия Лидина, занимающего пост председателя Заксобрания.

Участники заседания рассмотрели перспективы экономического развития. Алмаз Хакимов, стоящий во главе Минэкономразвития, рассказал, что по индексу промпроизводства регион стал третьим в ПФО – 105,7%. Объем отгруженной продукции увеличился на 17%.

Олег Мельниченко попросил все ведомства держать под контролем ключевые показатели экономического роста. Важно своевременно предвидеть возможные проблемы и принимать меры по их предотвращению.

Валерий Лидин рассказал, что «недружественным» странам не удалось подорвать пензенскую промышленность. Отрасль работает стабильно благодаря поддержке. 18 предприятий собираются заняться модернизацией, на которую потратят 2,7 млрд рублей.

Персоны3 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999057243
Умерли за год
55257113
Родились за год
135942278