18:41
-3 C°
Пробки:   1
$

В Пензенской области 110 млн рублей вложили в роботизированный склад для ультрасвежих продуктов

12 июля 2022
2510
1 мин.
2
В  Пензенской области 110 млн рублей вложили в роботизированный склад для ультрасвежих продуктов

В Пензенской области 110 млн рублей вложили в роботизированный склад для хранения ультрасвежих продуктов. Проект реализован силами компании «Дамате».

Новый склад, рассчитанный на 20 тонн в сутки, оптимизирует расходы на логистику. За счет автоматизированных систем исключается человеческий фактор. Проект реализовывался в два этапа. На первом после подготовки помещения установили камеры, датчики для отслеживания температурного режима, ворота. Далее производился монтаж системы регулирования процесса охлаждения.

Склад предназначен для хранения продукции глубокой переработки и мяса. Товар держится на моно-платформах с QR-кодами, позволяющих быстро находить нужную продукцию. Навигация выполнена по сторонам света. Разметка имеется на полу. В помещении работают восемь роботов, способных поднимать 600-1000 кг.

Ранее Олег Мельниченко рассказал о ремонте водозаборных узлов в Мокшане.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Дамате
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7996965043
Умерли за год
53824273
Родились за год
132417238