15:26
+28 C°
Пробки:   1
$
60.4542
61.7040

Великобритания обрекла российские нефть и газ на долгосрочный спад

11 июня 2022
1981
1 мин.
Великобритания обрекла российские нефть и газ на долгосрочный спад

Российские нефть и газ ожидает долгосрочный спад. Соответствующее заявление сделали аналитики из Великобритании.

В РФ экономика выстроена на базе энергетического сектора. Если крупные компании, такие как Shell, перестанут инвестировать в нефтегазовую отрасль, то местные предприятия могут столкнуться с определенными проблемами. Более того, на фоне напряженной геополитической обстановки многие покупатели опасаются покупать российскую нефть.

Несмотря на санкции, правительство России продолжает транспортировать газ в Европу. Добыча нефти постепенно сокращается. В связи с рядом обозначенных факторов ее ждет долгосрочный спад. Причина кроется в необходимости переориентироваться на рынки Азии. Для этого нужна соответствующая инфраструктура, стоящая миллиарды долларов.

Эксперт Майкл Мойнихан рассказал, что РФ под управлением Владимира Путина могла процветать, но в сложившихся условиях это невозможно. Есть вероятность, что пессимистичные прогнозы не сбудутся, но для этого стороны должны прийти к консенсусу.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971272068
Умерли за год
36228478
Родились за год
89128468