09:11
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Пензенской области запустили завод по производству удобрений
В Пензенской области запусти...
Подписка на рассылку

В Пензенской области запустили завод по производству удобрений

17 апреля 2022
4144
1 мин.
2
В Пензенской области запустили завод по производству удобрений

В Пензенской области запустили завод, на мощностях которого из индюшиного помета производят органические удобрения. Компания «Дамате» реализовала инвестиционный проект совместно с «Биоорганикой».

Новое предприятие расположилось в Нижнеломовском районе. Недалеко находится цех по переработки индейки. Партнер «Дамате» вложил в проект 70 млн рублей. В год на мощностях завода собираются выпускать 18 тыс. тонн удобрений. Сейчас на рынок поставляется 800 тонн в месяц. Работа по выводу предприятия на полную мощность должна завершиться в конце года.

Готовое удобрение производители собираются продавать фермерским хозяйствам и крупным аграрным предприятиям. Подходит оно и для использования на ЛПХ. Не исключается возможность проведения подкормки в промышленном масштабе.

Ранее Лариса Рябихина рассказала об увеличении турпотока.

Персоны1 и Компании1 в новости

ВРИО заместителя Председателя Правительства Пензенской области
1 место
Дамате
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133015793
Умерли за год
28212823
Родились за год
69408538