15:17
+28 C°
Пробки:   1
$
60.4542
61.7040

В Пензенской области хлеб подорожал почти на 20%

7 апреля 2022
4724
1 мин.
3
В Пензенской области хлеб подорожал почти на 20%

В Пензенской области, несмотря на субсидирование, хлеб подорожал почти на 20%. При этом с начала введения санкций против России правительство обещало, что производители заморозят стоимость до конца года.

Жители региона обратились к Олегу Мельниченко через его страницу в социальной сети «ВКонтакте». Народ попросил объяснить, почему хлеб дорожает при фиксированной стоимости. Если раньше булка «Сергеевского» стоила 42 рубля, то сейчас отпускается за 50 рублей.

В правительстве ответили, что цены зависят исключительно от поставщиков. На издержки производителей могут влиять разные факторы: особенности конкуренции, уровень спроса, понесенные затраты, стоимость сырья. В случае выявления фактов повышения цен нужно обращаться на «горячую линию» Министерства сельского хозяйства.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971270583
Умерли за год
36227461
Родились за год
89125966