13:56
+27 C°
Пробки:   1
$
60.4542
61.7040

Власти Пензенской области прокомментировали рост цен на овощи

30 марта 2022
3961
1 мин.
3
Власти Пензенской области прокомментировали рост цен на овощи

Власти Пензенской области прокомментировали жалобы на рост цен на овощи. Олег Мельниченко, занимающий пост губернатора, затронул важную тему на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Местные жители прислали губернатору снимок, на котором запечатлена капуста, реализуемая в пензенском магазине. Стоимость килограмма превысила 92 рубля, что вызвало недовольство покупателей.

Мельниченко объяснил, что цены на овощи традиционно поднимаются весной из-за сезонных факторов. Предприятия регионального уровня сохраняют наценку в размере 10%. Конечная цена, несмотря на предпринятые меры урегулирования, зависит от поставщика.

Рост цен стал самой обсуждаемой темой последних дней. Министерство сельского хозяйства просит сообщать о фактах необоснованного подорожания товаров. Все жалобы будут проверены УФАС.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971257218
Умерли за год
36218308
Родились за год
89103448