02:52
+13 C°
Пробки:   1
$
53.7676
56.3584

Банк «Открытие» привлек на вклады и накопительные счета за три дня более 150 млрд рублей

5 марта 2022
2339
2 мин.
Банк «Открытие» привлек на вклады и накопительные счета за три дня более 150 млрд рублей

С момента повышения ставок 2 марта клиенты открыли в банке более 200 тысяч депозитов и накопительных счетов на общую сумму свыше 150 млрд рублей.

93% вкладов открыты в рублях, 6% в долларах и 1% в евро.

«Сейчас возможности вложить рубли или валюту для сохранения и преумножения сбережений сократились. Но и теперь есть островок финансовой стабильности – классические сберегательные продукты, – говорит Александр Бородкин, лидер трайба «Сбережения и инвестиции» банка «Открытие». – Вклады всегда оставались самым популярным и понятным для людей финансовым инструментом, резервной гаванью и возможностью защитить средства от инфляции. А накопительные счета впервые стали сопоставимы по ставкам с вкладами, оставаясь при этом постоянным источником наличности для повседневных расходов. И мы видим, что клиенты охотно размещают деньги в классические сберегательные инструменты под новые повышенные проценты».  

Банк «Открытие» со 2 марта увеличил всю шкалу ставок для розничных клиентов по всем сберегательным продуктам, срокам и валютам. Максимальная доходность по вкладам достигла 21% годовых в рублях, 8% в долларах и 7% в евро.

Также банк запустил новый накопительный счет «Копилка» со ставкой 20% годовых в рублях и повысил ставки по накопительному счету «Моя копилка» в долларах и евро — до 5% и 4% годовых соответственно.

Открыть все вклады и накопительные счета можно как в офисах, так и в удаленных каналах банка.

Более подробно ознакомиться с условиями по вкладам и накопительным счетам можно в разделе «Тарифы и документы» на сайте банка.

«Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961881258
Умерли за год
29797196
Родились за год
73306376