22:31
+17 C°
Пробки:   1
$
53.3234
55.9640

Аксаков допустил увеличение ставки по льготной ипотеке до 12%

2 марта 2022
2164
1 мин.
Аксаков допустил увеличение ставки по льготной ипотеке до 12%

В России ставка по льготной ипотеке на фоне кризиса может вырасти до 12% (+5%). Соответствующий прогноз озвучил председатель Госдумы Анатолий Аксаков.

Российские банки находятся в некой неопределенности, образовавшейся после решения Банка России довести ключевую ставку сразу до 20%. Сейчас, когда позиция регулятора ясна, финансовые учреждения начнут выдачу кредитов по завышенным ставками.

Аксаков считает, что в связи со сложившейся ситуацией правительство России должно определиться с программой льготной ипотеки. Раньше она выдавалась всего под 7% годовых, но на фоне роста ключевой ставки власти не могут субсидировать такую огромную разницу. Рассматривается вариант ее доведения до 12%.

Депутат попросил не переживать россиян, оформивших договора до принятия поправок в закон. Для них условия кредитования останутся прежними. В ипотеке отсутствуют плавающие ставки, поэтому изменений не будет.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960412593
Умерли за год
28791383
Родились за год
70831898