10:24
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Правда о работе на Пензенском метизном заводе: отзывы сотрудников и обзор вакансий
Правда о работе на Пензенско...
Подписка на рассылку

Правда о работе на Пензенском метизном заводе: отзывы сотрудников и обзор вакансий

21 апреля 2022
3328
4 мин.
Правда о работе на Пензенском метизном заводе: отзывы сотрудников и обзор вакансий

Пензенский метизный завод (ПМЗ) — изготовитель высокоточного авиационного крепежа. Одно из ведущих российских предприятий в своей отрасли. Завод также принимает заказы на токарно-фрезерные и электроэрозионные работы, производит лазерную резку и гибку листового металла, предоставляет услуги термообработки и лабораторных испытаний.

Предприятие располагает аккредитованной испытательной лабораторией. Она оснащена передовым оборудованием. Персонал лаборатории аттестован для проведения разрушающих и неразрушающих испытаний металлов и изделий из них. Основу продукции ПМЗ составляет авиационные крепежные детали.

Продукция завода востребована в России, а в условиях масштабного импортозамещения спрос на нее постоянно растет. Пропорционально увеличиваются и объемы производства, расширяется штат — сейчас здесь открыто много вакансий. Узнаем, стоит ли идти работать на Пензенский метизный завод — отзывы сотрудников помогут нам узнать о реальных условиях труда.

Кадровая политика и открытые вакансии

Руководство ПМЗ отмечает, что цель предприятия — формирование стабильного, сплоченного и квалифицированного коллектива, способного эффективно выполнять производственные задачи. Кадровая политика завода предполагает безоговорочное соблюдение норм трудового законодательства, равное отношение к сотрудникам и уважение к личности человека.

Пензенский метизный завод также поддерживает наставничество и создает среду, в которой происходит непрерывный обмен опытом и знаниями. В числе приоритетов работодателя ответственность и безопасность персонала. Совокупно это обеспечивает комфортные условия труда и минимизирует «текучку» на заводе.

Однако из-за роста объема производства предприятие постоянно расширяет штат. На момент подготовки материала на ПМЗ требовались:

  1. Оператор-наладчик токарного станка с ЧПУ.
  2. Контролер ОТК.
  3. Оператор-наладчик фрезерного станка с ЧПУ.
  4. Слесарь-сборщик.
  5. Паяльщик.
  6. Оператор-наладчик установки лазерной резки металла.
  7. Метролог испытательной лаборатории.

Перечень постоянно меняется: на заводе регулярно открываются новые вакансии. Соискателям, которые не нашли своей специальности среди актуальных предложений, могут отправить резюме — со многими связываются практически сразу и предлагают работу.

Трудоустройство проходит в полном соответствии с ТК РФ. Предусмотрен 3-месячный оплачиваемый испытательные срок. В ходе него новички много работают с наставниками, знакомятся с оборудованием на разных участках, получают необходимый опыт и быстро вливаются в коллектив. Интересно, что на некоторые вакансии можно устроиться даже без опыта — здесь готовы обучать заинтересованных сотрудников.

Условия труда

При подготовке материала мы изучили множество мнений о Пензенском метизном заводе — отзывы работников, бывших сотрудников, партнеров предприятия и экспертов отрасли. Также обратили внимание на актуальные данные из официальных источников и на информацию в описании открытых вакансий.

На основе исследования можно сделать вывод о комфортных условиях труда на ПМЗ:

  • в цехах тепло: даже в зимнее время температура воздуха здесь не опускается ниже 21 °С;
  • соблюдается трудовое законодательство — никаких проблем с больничными и отпусками;
  • своевременно выплачиваются «белые» зарплаты — оклады выше средних по региону;
  • предоставляется расширенный соцпакет с полисом ДМС, выдается униформа и весь необходимый инструмент;
  • сотрудники могут повышать квалификацию и приобретать новые навыки без отрыва от работы.

При изначально достойном гарантированном заработке сотрудники ПМЗ могут влиять на свой доход и значительно увеличивать его. Во-первых, проявляя себя, повышая квалификацию и получая повышения. Во-вторых, за счет подработок: первые два часа дополнительной работы оплачиваются в полуторном размере, последующие — в двойном.

Стоит ли идти на Пензенский метизный завод? Отзывы сотрудников о плюсах и минусах работы

Среди преимуществ ПМЗ чаще всего фигурируют высокие зарплаты и возможность освоить востребованную профессию с нуля. На заводе действительно много возможностей для хорошего заработка. Однако важно отметить и другие преимущества предприятия:

  1. Непрерывное обучение: рабочие постоянно осваивают новое оборудование и участки.
  2. Удобный график — баланс между работой и личной жизнью.
  3. Бронь от мобилизации — это выгодно отличает ПМЗ от многих предприятий региона.
  4. Развитое наставничество — возможность быстро адаптироваться и начать работать эффективно уже со старта.
  5. Общий комфорт — премиальная униформа, вкусная еда в столовой, перерывы на обед и чаепитие, хорошее отношение руководства и так далее.

Из минусов чаще всего отмечают расположение завода в Пензенской области. Однако соискателей, которые никогда не были на его территории, ждет приятный сюрприз: несмотря на формальное нахождение ПМЗ за пределами города, дорога до предприятия из центра Пензы занимает всего 15 на своей машине или 30 минут на общественном транспорте.

Источник изображения: 2gis.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ ПЕНЗЫ


Пресс-релизы Глобал58.ру – это актуальные новости от пензенских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Пензы и Пензенской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то Глобал58.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
Глобал58.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Пензе и Пензенской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность Глобал58.ру в том, что все публикации пензенский компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
Глобал58.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132790238
Умерли за год
28058352
Родились за год
69028512